若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理 mobiダウンロード

若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理

によって 若杉 友子


3.8 5つ星のうち(20人の読者)

若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理 mobiダウンロード - 内容紹介実用書ベストセラー著者 “若杉ばあちゃん"こと若杉友子の本格的な初レシピ集! 若杉ばあちゃんの料理教室が1冊の本に!! ★全国から絶賛の声 「自然のおいしさにあふれ、滋味に富んでいる」 「この料理を食べるようになってから体調が良くなった」 体を温め、血液を浄化し、細胞を生き生きさせる、若杉ばあちゃんの食養料理。 使用するのは、米、野菜、野草、豆類、海藻。調味料は塩、みそ、しょうゆと少しのみりん、酒のみとシンプルですが、 「自然のおいしさにあふれ、滋味に富んでいる」「この料理を食べるようになってから体調が良くなった」と、全国から喜びの声が寄せられています。 本書では、若杉ばあちゃんと長女の典加さんによる、若杉流食養料理の数々と、野菜や野草を使った手当て法を、美しい写真とともに紹介します。 ・ごはんもの ・煮物 / 鍋もの ・揚げもの / 焼きもの / 炒めもの ・あえもの / 漬物 ・汁もの / めんもの ・手当て法 約80レシピ収録!!著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)若杉/友子 1937年大分県生まれ。静岡市で川の水の汚れを減らす石けん運動などのボランティア活動を行うなかで、自然の野草のチカラに着目。食養を世に広めた桜沢如一の教えを学び、1989年、「命と暮らしを考える店・若杉」をオープン。1995年、自給自足の生活を実践すべく、京都府綾部市の上林地区に移住。現在は故郷の大分県に移り、全国を駆けめぐって陰陽の考え方にもとづいた野草料理と、日本の気候風土に根ざした知恵を伝え続けている 若杉/典加 1967年大阪生まれ。20代のとき大阪・東京でマクロビオティック、雑穀料理を学び、細野雅裕氏より食養論を、また、母、若杉友子より野草料理を学ぶ。平成23年、母と同じ道を歩き始める。現在、土鍋を使った料理教室・お手当法講座・食養講座・陰陽講座と各種講座を開催し、無農薬・無肥料栽培の材料にこだわった商品を販売するNORICA STYLEを運営し、食の大切さを伝えている。『陰陽らいふマガジン むすんでひらいて』を年3回発行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理の詳細

本のタイトル : 若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理
作者 : 若杉 友子
ISBN-10 : 4865061940
発売日 : 2016/11/11
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 27.83 (現在のサーバー速度は25.5 Mbpsです
以下は 若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理 の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
玄米の炊き方がわかりやすく書いてあり、柔らかく美味しく炊けるようになりました!小豆かぼちゃも美味しい。体にいいものを食べると気持ちが安定します。お米は体にいいものだと実感しています。

Nicole Paola Free Books Catalog 2021

There are literally hundreds of thousands of free books available on the Web @hajiri.shopinfo.jp

0コメント

  • 1000 / 1000