ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)本ダウンロード
ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)
によって 堤 人美
3.5 5つ星のうち(28人の読者)
ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)本ダウンロード - 内容紹介第3回 料理レシピ本 大賞 in Japanに入賞しました!食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」は仕込んで焼くだけで、味がしっかりしみた主役のおかずを楽しめます。ベースに食材を漬けて焼く、焼いたり揚げたりしてベースに漬けるだけで、いつもの食材が驚くほど大変身。忙しくて手間をかけられない、でも料理を楽しみたい人にオススメです!第3回 料理レシピ本 大賞 in Japanに入賞しました!食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」は朝に仕込んで焼くだけで、夜に味がしっかりしみた主役のおかずをすぐ楽しめます。ベースに食材を漬けて焼く、焼いたり揚げたりしてベースに漬けるだけで、いつもの食材が驚くほど大変身。忙しくて手間をかけられない、でも料理を楽しみたい人にオススメです!内容(「BOOK」データベースより)漬けて焼く、焼いて漬けるだけで、いつもの食材がこんなに変わる。熱々でも冷たくても主役のおかず。著者について堤 人美京都府出身。出版社を退社後、友人の食堂を手伝った際に「おいしい」と言われる喜びを知り、“料理を仕事にしよう”と目指すことに。その後、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材を使いながら、素材の切り方、盛りつけなどにも工夫を凝らし、センスのよいレシピは幅広い世代に人気がある。近著に「チョップ&トスサラダ」(新星出版)、「自分に、大切な人に 作ってあげたくなるごはん」(主婦の友社)、「お留守番ごはん」(オレンジページ)など。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)堤/人美 京都府出身。出版社を退社後、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材を使いながら、素材の切り方、盛りつけなどにも工夫を凝らし、センスのよいレシピは幅広い世代に人気がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)の詳細
本のタイトル : ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)
作者 : 堤 人美
ISBN-10 : 4062996634
発売日 : 2015/12/11
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 26.88 (現在のサーバー速度は28.29 Mbpsです
以下は ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
つけておく、放っておく、は、主婦の味方ですね!朝や時間ある時に仕込んでおいて、夜に焼けばすぐにご飯食べられる幸せ。
0コメント